Осциллятор Mantis основан на технологии чирпированных зеркал. Он оптимизирован для работы с фиксированной шириной полосы излучения (>70 нм) и фиксированной центральной длиной волны (на пике излучения Ti:Sapphire). Уникальная конструкция и дизайн, в сочетании с использованием OPSL лазера накачки обеспечивают высокую стабильность работы, малую длительность импульса при умеренно стоимости осциллятора и низких эксплуатационных расходах. Mantis выдает мощность свыше 300 мВт на длине волны 800 нм, и обладает шириной полосы излучения свыше 70 нм, что позволяет сжать импульс до < 20 фс при помощи дополнительного внешнего компрессора CPC (Compact Pulse Compressor). 

Основным применением осциллятора Mantis является инициирование (seeding) регенеративных усилителей и оптических параметрических усилителей, что позволяет создавать перестраиваемые по длине волны импульсы с высокой энергией и длительностью менее 35 фс для широкого диапазона физических и химических экспериментов. Типичными приложениями являются изучение динамики фотодиссоциации молекул и генерация высоких гармоник. Другая область применения - терагерцовая спектроскопия, поскольку малая длительность импульса Mantis облегчает генерацию широкого спектра терагерцового излучения. 

Для работы совместно с осциллятором Mantis могут применяться такие устройства, как формирователь импульсов Silhouette и компрессор импульсов CPC.

Особенности осциллятора:

  • Ширина полосы (>70 нм), оптимизированная для работы с короткоимпульсными фемтосекундными усилителями
  • Технология чирпированных зеркал
  • Встроенный OPSL лазер накачки
  • Температурно-стабилизированный резонатор
  • Компактные размеры
  • Опционально - внешний лазер накачки
  • Набор аксессуаров для сжатия и формирования импульса

 Скачать подробное описание в pdf-формате